Antonia e Martino sono diventati vegetariani e poi vegani e la loro cucina si è riempita di colori e profumi nuovi, hanno sperimentato molto e hanno rivoluzionato gran parte delle loro abitudini, non solo alimentari. Questa scelta li ha resi più attenti sotto diversi aspetti, dal momento della spesa a quello di organizzare il frigorifero e la dispensa, dal riciclaggio del packaging all’utilizzo di detergenti naturali. In cucina, sprecano il meno possibile e si divertono ad autoprodurre. Vivere così li fa stare bene e ciò che pensano è che questo stile di vita possa aiutare a far stare meglio chiunque, e anche il nostro pianeta. Questo libro, scritto a quattro mani e una zampina (quella del loro cane, Pittore) è un manifesto della loro filosofia in cucina e non solo, parla della semplicità di una vita che vuole avere un impatto più vicino possibile allo zero. Questo libro invita tutti a entrare nella Home VEG Home di Martino e Antonia, per ricrearla a casa propria. Prodotti ecosostenibili, cibi per un risveglio energetico, idee per un picnic, i principi di accostamenti in cucina, l’importanza delle proteine vegetali e il modo giusto per bilanciarle, barbecue vegano, come riutilizzare gli avanzi, il miniorto in cucina, il corretto uso del congelatore, la dieta del crudo per depurarsi… Sezioni di ricette si alternano ad approfondimenti per spiegare tutto, ma proprio tutto, ciò che ruota attorno all’universo vegano.